低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 安徽 >

安徽省检察院:污染长江环境 63人被批捕

中国低碳经济网来源:新安晚报发表时间:2018-07-01 08:03责任编辑:刘伟

昨日,记者从省检察院召开的新闻发布会上得知,为了保护八百里皖江生态、护航长江经济带绿色发展,我省检察机关出台了专门意见。今年上半年,我省沿江城市检察机关共建议环保部门移送涉嫌污染环境犯罪案件14件32人,批捕63人。

据统计,今年1至6月,沿江五市(马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆)检察机关共建议环保部门移送涉嫌污染环境犯罪案件14件32人,已批捕长江安徽段环境污染系列案17件63人,监督公安机关立案7件11人。

今年5月上旬,省检察院出台了《关于在安徽省推进长江经济带生态优先绿色发展中加强检察监督工作的意见》。这在长江经济带11省市检察机关中尚属首例。

此外,根据连续发现多起跨省运输、倾倒固废案件的实际情况,省检察院决定会同省公安厅、省环保厅自2018年1月至12月在全省联合开展打击非法处置、转移、倾倒固废违法犯罪专项行动,协调相关部门排查倾倒固废区域、产生处置固废企业、运输固废车辆船舶,系统梳理近年来固废行政处罚案件,依法严厉打击固废污染环境违法犯罪活动,切断外省向我省非法转移、倾倒固废利益链条,坚决遏制外省向我省非法转移、倾倒固废的多发态势。