低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 吉林 >

吉林专项排查饮用水源保护

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2018-01-11 09:02责任编辑:刘伟

吉林省集中式饮用水水源地保护专项排查工作近日全面启动,《2018年吉林省集中式饮用水水源地保护专项排查工作方案》(以下简称《方案》)印发。

为全面了解和掌握全省饮用水水源地环境保护法律法规实施情况,《方案》在以往饮用水水源地评估工作的基础上,重点摸清饮用水水源保护区的划定和立标定界情况,查明饮用水水源一、二级保护区内的违法问题,为后续开展清理整治奠定基础。

《方案》要求,各地市按照列表要求,全面核查并报送全地区县级及以上饮用水水源地基本信息、地级饮用水水源地排查工作情况、排查发现的环境违法问题清单和保护区矢量边界信息。

《方案》提出,重点检查饮用水水源地是否依法划定饮用水水源保护区,并按程序报省人民政府批准;是否依法在保护区的边界设立明确的地理界标和明显的警示标志;是否存在排污口、违法建设项目、违法网箱养殖等问题,并建立详细问题清单,区分是否历史遗留。