低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 环境观察 >

以“绣花”功夫让城市更干净

中国低碳经济网来源:南方日报发表时间:2017-11-21 10:57责任编辑:刘伟

以“绣花”功夫让城市更干净

颜柏青(左起第6位)与广州黄埔区城管局机械化作业中心党支部党员分享自己参加十九大的感想和收获。 记者 刘力勤 摄

“党的十九大报告中多处提到民生工作,关注三农、关注基层、关注困难群体。作为一名基层党员,我听了很受鼓舞,很是兴奋,对国家未来的发展充满信心,对未来的生活充满希望。”十九大胜利闭幕后,回到广州的十九大代表、广州黄埔区城管局环卫工人颜柏青在完成本职工作之余,不遗余力地给兄弟单位、工友们宣讲党的十九大精神。颜柏青希望,能和工友们共同努力,以“绣花”功夫,让城市干净、干净、更干净。

把十九大精神传递给身边人

“我很高兴能与各位领导、朝夕相处的同事和工友分享出席党的十九大盛会的喜悦,以及我的体会和收获。”回到广州后不久,在黄埔区城管局机械化作业中心楼下的空地处,颜柏青用朴素的话语,向20名工友讲起了党的十九大报告精神。

“20多年来,我从事的是一线环卫保洁工作,亲身感受到伟大祖国的发展日新月异,看到广州这座繁华的城市每天始终能够保持干净整洁,内心非常自豪。党的十九大报告中专门提到了‘加强固体废弃物和垃圾处置’‘加快生态文明体制改革,建设美丽中国’等,这对我们的工作是一个肯定,也是一份责任。”颜柏青的发言,引起工友们的共鸣,他们纷纷以热烈的掌声回应。

黄埔区城管局机械化作业中心主任巢妍主动谈起了自己的感想,言语间难掩激动:“听了颜柏青的分享,我既有对未来美好生活的憧憬,也感到这份职业的责任。我们要通过双手,让城市更洁净,让中国更美丽。”

这样的宣讲和分享,颜柏青陆续开了很多场,对象包括广州市工会系统、黄埔区城管局、广州市城管系统等。“这样的生活很充实。也希望能通过我的努力,把党的十九大精神传递到千家万户,传递给身边的每一个人,让十九大精神在南粤大地落地生根、开花结果。”颜柏青说。

带头做城市保洁“绣花工”