低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

市场监管总局:力争年内出台机动车环保召回制度

中国低碳经济网来源: 北青网发表时间:2018-07-11 06:41责任编辑:刘伟

  “这次专题询问是本届的第一次,主要是通过这种形式,了解一些情况,推动有关问题的解决。”

  10日上午,十三届全国人大常委会第四次会议举行联组会议,就大气污染防治法执法检查报告进行专题询问,全国人大常委会委员长栗战书出席会议。

  北京青年报记者注意到,国务委员王勇代表国务院到会听取意见、回答询问,随同他一起到会的有15位相关负责人。这15位负责人分别来自生态环境部、发改委、工信部、公安部等。

  大气污染防治 要加快研究制定排污许可管理条例

  加快出台有毒有害大气污染物名录

  “希望了解国务院将采取哪些措施,依法防治大气污染,坚决打赢蓝天保卫战。”全国人大环境与资源保护委员会的副主任委员袁驷第一个抛出了问题。

  “要突出京津冀及周边、长三角和汾渭平原这些重点区域、重点指标、重点时段和重点领域,要更加注重源头防治,切实减少结构性污染问题。”王勇说。

  王勇回答,要严控“两高”行业的新增产能,强化“散、乱、污”企业综合治理,推进工业污染源全面达标排放。推进北方地区清洁取暖,抓好天然气产、供、储、销供应体系建设,开展燃煤锅炉综合治理。