低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

德消费者保护组织就“排放门”向大众提起集体诉讼

中国低碳经济网来源:环球网发表时间:2018-11-06 10:53责任编辑:刘伟

 据英国路透社报道,德国消费者保护组织(vzbv)近日代表大众柴油车车主向大众提起诉讼,指责大众的排放丑闻损害了柴油车消费者的利益。

德消费者保护组织就“排放门”向大众提起集体诉讼

  2015年,大众承认在美国售出的柴油车上使用非法尾气排放操纵软件,随着丑闻爆发,大众不得不向美国的柴油车车主支付高额赔偿金。然而,在德国国内,大众与监管部门达成了一项协议,通过软件更新解决排放问题,继而保证车辆的行驶资格。

  受大众排放丑闻影响,装有EA 189柴油引擎的德国大众车辆被迫贬值,监管部门甚至打算在国内城市对柴油车实行禁令,进一步对柴油车车主造成打击。该集体诉讼将就大众排放丑闻是否对国内柴油车车主造成伤害做出裁定。

  德国政府也就大众事件对集体诉讼法规进行了修订,已于11月1日正式生效的新法规将可能有益于诉讼提起方获得赔偿。

  针对大众的索赔诉讼将于今年年内到期,约有4万名消费者有意加入这一集体诉讼。vzbv称它希望约200万柴油车车主能获得大众赔偿。对此,大众方面仍坚持原有立场,称此集体诉讼毫无法律依据。