低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

朗诗地产频遭维权陷“伪绿色”泥潭 净利下滑发盈警

中国低碳经济网来源: 中国经营报发表时间:2016-07-23 11:06责任编辑:刘伟

   7月21日,朗诗绿色地产发盈警,预期截至2016年6月30日上半年溢盈与同期相比显著下降。

  《中国经营报》记者采访中了解到,作为宣称打造绿色科技住宅产品为主的朗诗来说,近两年在地产一线开发拿地方面已经明显收缩战线。浸润长三角土地市场的研究人士柴胜告诉记者:“朗诗拿地节奏明显放缓,以苏州市场为例,朗诗现有土储以及项目甚少,人才流失也很严重。”

  与此同时,近期朗诗在长三角代表性城市的业主维权越演越烈,朗诗绿色地产正在遭遇着“信誉危机”。

  “随着房地产微利时代的到来,朗诗地产的‘绿色概念’为了控制成本赚取更多利润,品质难以得到保证,就更不用提‘三恒’‘新风系统’等绿色概念的落实了。”一位接近朗诗的人士表示。

  作为一度以绿色科技概念活跃在房地产市场的公司,朗诗绿色地产缘何遭遇业绩的大幅下滑,又为何深陷维权泥潭被频频质疑“伪绿色”,针对上述问题,《中国经营报》记者多次致电并致函朗诗地产品牌负责人冯女士,截至记者发稿,对方并未予以回复。

  苏州杭州等地维权频发 品质缩水遭质疑

  近日,朗诗地产沪宁高铁沿线再陷维权风波。据浙江多家媒体报道,本应于今年6月30日交房的杭州朗诗未来街区东园延迟一周后交房遭业主拒收。业主认为,房屋在水电气及道路方面都未达到交付标准。

  对此,开发商方面则表示,小区已通过竣工验收,具备交付条件。那么,小区通过竣工验收是不是就代表能够交房呢?杭州余杭区住建局相关人员在接受采访时表示,交房应以开发商与业主之间的约定为准,而竣工备案,“只要拿到了规划、公安、消防、环保等内容,就可以办理。”

  7月21日,该小区维权业主代表张鹏(化名)告诉《中国经营报》记者: “因为最后与开发商之间的赔偿条件没谈拢,现在还有200多户没有收房。”对于此前因开发商方面未能达到交付标准才导致业主不能及时收房,张鹏表示非常气愤,并称业主们正在和开发商方进行相关赔偿谈判。