低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

高能环境:为城市平添新绿 为公益点亮心灯

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2018-06-05 20:10责任编辑:刘伟

美丽中国,你我共享。美丽中国,需要你我共建。在第47个“世界环境日”到来之际,今年的环境日以“美丽中国,我是行动者”为主题描绘携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国美好愿景。

党的十九大报告明确提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。“美丽”二字首次被写入全面建设社会主义现代化强国奋斗目标。

高能环境:为城市平添新绿 为公益点亮心灯

高能环境执行董事长凌锦明(左)接受采访

北京高能时代环境技术股份有限公司(高能环境)执行董事长凌锦明说道,企业在生产施工运营过程中坚持绿色发展理念,为人类为社会创造持久安全的环境,就是践行社会责任的最好表达。

工业污染、垃圾围城、污水横流、土壤污染、资源枯竭......环境不断恶化,我们如何面对明天?环境治理迫在眉睫,高能环境打造绿色低碳的高能环境,走可持续发展道路,凭借近千项优质工程和环境系统服务以及研发的核心环境处理技术“智”领潮头,成为行业绿色发展的倡导者、践行者和引领者。截至目前,高能环境完成近1000项国内外大型环保工程,遍及全国各省市,并延伸至印度尼西亚、蒙古、缅甸、老挝、哈萨克斯坦等多个国家,受益人口达3.5亿人。

如今,在我们赖以生存的城市,垃圾围城,已造成严重的环境污染。668个城市中,有2/3的城市处于垃圾包围之中。从原始的垃圾自然填埋,到现代发展起来的卫生填埋;从无序的简易覆盖,到填埋场的生态封场和绿色修复,历经40年发展,中国环保产业创新到了一个新拐点期。高能环境把最大限度减少环境污染,改善城市生态环境当成己任,在长春三道、珠海沥溪、河北定州等地的垃圾填埋场生态封场项目,让垃圾场蜕变成“城市绿肺”。

在新疆和田,高能环境垃圾焚烧项目服务面积约8万平方公里的地区,有效改善了150万群众居住环境,实现城市绿色发展。同样,在江苏宿迁、广西贺州、河南濮阳等地的垃圾焚烧项目,实实在在解决了当地“垃圾围城”困局。