低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

国际能源署:中国或将超越日本 成最大天然气进口国

中国低碳经济网来源:澎湃新闻发表时间:2018-10-10 11:26责任编辑:刘伟

国际能源署:中国或将超越日本 成最大天然气进口国

  今年10月,中国或将超过日本,成为全球最大的天然气进口国。

  据国际能源署消息,中国即将超过日本,成为全球最大的天然气进口国。

  据俄罗斯卫星通讯社10月10日报道,国际能源署署长法提赫∙比罗尔表示,今年10月,中国或将超过日本,成为全球最大的天然气进口国。

  比罗尔在伦敦出席石油和货币会议时作出上述发言,他表示:“天然气市场正处于转型期。其中有三个关键点。首先在于中国。该国正在成为天然气市场的主要玩家。”

  今年前8个月,中国天然气进口增速近40%,中国需求的猛增推动市场上行。上海石油天然气交易中心的液化天然气(LNG)价格在10月8日达到了4613元/吨,突破去年“气荒”时创下的高点。

  第二个节点则与美国相关。

  比罗尔认为,第二个关键点在于美国液化天然气产量的增长。国际能源署预计,未来5年,美国将占液化天然气供应增长量的75%左右。这样一来,美国将与卡塔尔和澳大利亚并称液化天然气三大供应国。