低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

油价1月下跌近20% 特朗普:这都是我的功劳

中国低碳经济网来源: 环球网发表时间:2018-11-08 16:39责任编辑:刘伟

油价1月下跌近20% 特朗普:这都是我的功劳

   近日,原油价格从10月3日创下四年来的新高后,已经下跌了近20%。特朗普把油价下跌归功于他2日宣布的伊朗制裁豁免,但市场分析人士指责他从一开始就推高了油价。

  《今日俄罗斯》8日报道称,特朗普将油价的下降直接归功于对伊朗的制裁中豁免了8个国家和地区,这使得油价从10月3日的高峰下跌了近20%。

  “这都是我的功劳!你们有个什么‘石油输出国组织’(OPEC),但我不喜欢油价上涨,所以现在油价降下来了!”特朗普说。

  “我在石油供应上给了他们一些喘息的机会。”特朗普在7日的新闻发布会上称,“我这么做是因为他们的确来请求帮助了。而更重要的是,我不想让油价贵到每桶100美元甚至150美元。”

  但与特朗普的观点不同的是,报道称,许多分析师非但没有将油价下降归功于特朗普,反而认为是特朗普首先推高了油价。在特朗普放弃伊核协议后,油价开始从每桶68美元不断上涨。上个月,由于美国对伊朗制裁造成的影响具有不确定性,这使得油价上升到了每桶近77美元的峰值,原油的价格也升至每桶86美元以上,而这是2014年以来的最高价。

  此外,报道还称,虽然特朗普将油价下降直接归用于其对8个国家和地区的豁免,但实际上,自从上周特朗普宣布豁免以来,油价下降的幅度只有1%左右。相比之下,报道认为近期油价下跌与投资者抛售高风险资产,以及因货币疲软和增长预期下降而降低的石油需求预测相关。