低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 宁夏 >

宁夏银川:新能源汽车充电可免费停车

中国低碳经济网来源:新华社发表时间:2018-06-12 23:30责任编辑:刘伟

    宁夏银川市日前出台《机动车停放服务收费实施细则》,其中明确,今后在银川市辖区范围内,悬挂公安部门核发新能源汽车号牌的车辆在社会公共停车场接受充电服务期间可免费停放。

  据了解,此次银川市还调整和增加了其他停车优惠措施,如在各类停车设施(住宅小区除外)停放时间不足15分钟的车辆、进入住宅小区不足30分钟的车辆、办理业务合理时间范围内进入国家机关及社会团体等单位的车辆均免交停车费,残疾人专用机动车在各类非居住区内停车场可免费停车3小时。

  同时,银川市还推行差别化停车收费政策,综合考虑停车设施所处区域、交通拥堵情况、泊位使用情况等因素将全市划分为不同区段,实行分区段的差别化停车收费制度,在同一区段内,按照“白天高于夜间,路内高于路外,地上高于地下,拥堵时段高于空闲时段”的原则,制定差别化服务收费标准,利用价格杠杆分流疏导,引导社会公众合理使用公共资源。

  为增强停车场经营者自律意识,鼓励守法、诚信经营,银川市还将完善社会停车场价格失信联合惩戒机制,建立停车场经营主体及法定代表人价格诚信考评档案,并实行失信黑名单制度,对失信行为实施跨部门联合惩戒。