低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 权威发布 >

环保部:京津冀及周边30家企业存在涉气环境问题

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2018-01-09 17:56责任编辑:刘伟

     环保部28个督查组共检查了676个企业(单位),发现其中的30家企业(单位)存在涉气环境问题。

  据悉,存在问题的企业(单位)中,未安装污染治理设施的9个,工业企业未落实无组织排放整治要求的6个,施工工地扬尘管理的4个,涉气“散乱污”企业综合整治、治污设施不正常运行和工业企业其他涉气环境问题的各3个,燃煤小锅炉淘汰改造和重污染天气应急响应的各1个。

  典型的情况

  一、部分工业企业未安装污染治理设施,存在违法排污现象。

  北京市通州区北京华腾橡塑乳胶制品有限公司后端脱模生产线未安装污染治理设施,废气直接排放。

  天津市津南区天津市泓源盛宇门业有限公司喷涂车间未安装废气收集处理设施。

  河北省沧州市沧县沧州协力泡沫制品厂UV光电处理设施尚未安装,废气无组织排放。

  河北省沧州黄骅市佳琳塑料五金制品厂和沧州市沧县华强门窗厂存在露天喷漆现象。黄骅市环宇五金厂喷漆工序、沧州市沧县沧州星路博峰交通设施有限公司刷漆台均未配备废气治理设施,废气直排。

  二、部分工业企业扬尘治理设施不正常运行或防扬尘治理措施不完善,粉尘无组织排放严重。

  河北省沧州市沧县乾正建筑材料有限公司原料砂土未苫盖,沧县泰邦建材经销处砂土料仓未苫盖,无组织排放严重。

  山东省滨州市邹平县山东广圣商品混凝土有限公司厂区内有大量石料和灰料未苫盖,无组织排放严重。

  三、仍有清单内“散乱污”企业未完成整改,甚至存在生产迹象。

  天津市津南区天津美旭木业有限公司、天津市建塘阀门有限公司是当地提升改造类“散乱污”企业,但督查组现场检查时发现,两家企业仍无环保手续,存在近期生产迹象。