低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 权威发布 >

农业农村部:我国探索建立绿色种植制度

中国低碳经济网来源: 央视新闻发表时间:2018-06-08 21:39责任编辑:刘伟

   农业农村部今天发布:作为实施乡村振兴战略的重要举措之一,我国开始探索建立绿色种植制度,实现资源永续利用、农业持续发展。

  绿色种植制度,是指将绿色发展理念融入农业生产全过程,形成绿色生产方式。

  农业农村部有关负责人介绍说,近些年,我国农业形势很好,但资源约束越来越强,环境压力越来越大,再加上消费结构不断升级,构建绿色种植制度是促进农业持续发展的根本出路。

农业农村部:我国探索建立绿色种植制度

  农业农村部种植业管理司司长 曾衍德:适应居民消费升级的新趋势,需要推进农业结构调整,积极发展绿色优质农产品,满足日益多元化、个性化、优质化的需求。还要推行绿色生产方式,降低农药等有害物质残留,建立健全农产品质量追溯体系,确保优质安全、营养健康。

  曾衍德指出,今后,主要通过轮作、休耕、控水、控肥、控药等有效措施,来探索建立绿色种植制度。今年,力争水稻面积调减1000多万亩,非优势区籽粒玉米面积调减500多万亩,大豆面积增加1000万亩。同时加快推进轮作休耕制度化。加力推进农业投入品减量增效。