低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 政商学界 >

在创新的基因中砥砺前行 朱钰峰荣膺“2017新能源十大年度人物”

中国低碳经济网来源:中国经济网发表时间:2017-12-13 10:25责任编辑:刘伟
  1212日,“一带一路”国际能源高峰论坛暨第七届全球新能源500强峰会在京举行,2017新能源十大年度人物”正式发布,作为新能源和清洁能源产业的青年精英,协鑫集团副董事长朱钰峰榜上有名。

  本次评选从30位候选人中产生“十大新能源年度人物”,经网络投票和专家团队推选产生,其中网络投票量超过100万次,受到社会各界关注。

在创新的基因中砥砺前行 朱钰峰荣膺“2017新能源十大年度人物”

  作为协鑫集团副董事长、协鑫新能源董事局主席、协鑫智慧能源董事长,朱钰峰代表了新能源和清洁能源产业创业创新的新生领导力量。同时,他也以对创新的执着,鼎力推动着协鑫在光伏产业链及智慧能源业务在传承中突破,进而成长为持续引领行业的先行者。

  朱钰峰在发表获奖感言时表示,获此殊荣首当感谢主办方的肯定与褒奖,更感谢3万协鑫人的支持和帮助。为把绿色能源带进生活,全体协鑫人一直在努力。他现场向与会嘉宾分享了协鑫的创业创新的奋斗历程。协鑫积极发展多种形式的清洁能源和可再生能源技术,目前总装机规模已超过2000千瓦85%是清洁能源,其中,光伏总装机规模约600千瓦。在这些数据背后,智慧能源和协鑫新能源作为协鑫能源板块的两大主力军,确实在近年来实现了一定程度上的快速发展。

  面向未来,朱钰峰对中国的新能源及清洁能源产业充满信心。他说,近年来,国家高度重视和大力支持清洁能源的发展,并积极予以政策性的引导与扶持,这在十九大报告中体现的也非常明显。协鑫始终积极响应政府有关号召,