低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 政商学界 >

“绿色中国年度人物”揭晓 汪涵等7位环保人士获奖

中国低碳经济网来源:长沙晚报发表时间:2018-06-29 22:10责任编辑:刘伟

“绿色中国年度人物”揭晓 汪涵等7位环保人士获奖

←著名节目主持人汪涵获评“2016—2017绿色中国年度人物”。

6月5日,在长沙举行的2018年六五环境日国家主场活动上,“2016—2017绿色中国年度人物”揭晓,郑文春、喻旗、庄席福、贺克斌、汪涵、李晨、张焯获此殊荣。

为表彰环保领域的杰出代表,让榜样的力量成为环保推动力,从2005年起,全国人大环境与资源保护委员会、全国政协人口资源环境委员会等六部门联合主办“绿色中国年度人物”评选表彰活动,今年是第十届。

在本次评选中,经过前期公示、网络投票、专家评审,从24人入围名单中评选出了7位具有代表性的人物,他们的事迹对社会公众具有带动、导向和示范作用。

多年来,湖南广播电视台卫视频道主持人、节目监制汪涵热衷于环保公益事业,并且身体力行,希望用自己的社会影响力,为保护生态环境做出贡献。他积极履职尽责,专门组织“洞庭湖野生动物和湿地保护”专题调研小组,与省政协委员们一起多次深入洞庭湖,围绕生态保护和环境治理,以及长江江豚、麋鹿和候鸟多样性保护等主题进行实地调研,撰写政协提案,为洞庭湖生态环境治理工作提出了宝贵意见和建议。

昨日,汪涵在现场发起了绿色倡议:“你是什么样,中国的未来就是什么样。你光明,中国的未来就一定不会暗淡。美丽中国,我们都是行动者。”