低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

天津2017年开出2.2亿元环保罚单

中国低碳经济网来源:新华社发表时间:2018-01-10 10:49责任编辑:刘伟

      记者9日从天津市环保局了解到,2017年天津市共对6148起环境违法行为立案,下达处罚决定4661起,共处罚款2.2亿元。

  “‘沙窝萝卜’变甜了、洗车次数少了、口罩买得少了是强化铁腕治污对我个人的‘获得感’。”天津市环保局大气处处长杨勇介绍说,近年来,天津保持严厉打击环境违法行为的高压态势,通过公安、环保部门合署办公、联合执法,环保执法震慑力得到极大提升。

  “去年共出动执法人员8.5万人次,检查企业3.4万家,下达处罚决定4661起,下达责令改正决定4996起,环保执法处罚力度空前。”天津市环境监察总队总队长贾春宁说。

  贾春宁表示,去年通过采取交叉互查、昼巡夜查、突击检查、明暗结合的执法方式,组织开展多项环保专项执法检查,对逃避监管方式排污、不正常运行污染防治设施、超标排放大气污染物、拒绝安装使用挥发性有机物防治设施等违法行为进行处罚,对环境违法行为起到了极大的震慑作用。

  据介绍,未来天津市环境监察系统将继续贯彻落实环保法律法规,聚焦大气环境质量改善,牢牢抓住环境执法主责主业,将打赢蓝天保卫战计划进行到底。